Название: Кускус по-мароккански
Описание: ***Кускус по-мароккански***Изюм и измельчённые орехи удачно сочетаются с крупой.Ингредиенты:➦ Репчатый лук - ½–1 штука➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Орехи - 60–70 г➦ Изюм - 50–60 г➦ Растительное масло - 2 ст. ложки➦ Соль - ½ ч. ложки➦ Перец чёрный молотый - ¼ ч. ложки➦ Корица молотая - ¼ ч. ложки➦ Тмин молотый - ½ ч. ложки➦ Вода - 750 мл➦ Кускус - 220 гПриготовление (20 мин.):➤ Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите ножом. Изюм промойте тёплой водой и подсушите.✦ Используйте любые орехи по своему вкусу.➤ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.➤ Закиньте чеснок вместе с солью, перцем, корицей и тмином.➤ Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.➤ Всыпьте кускус, размешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 10 минут.➤ Добавьте к кускусу орехи вместе с изюмом, перемешайте.
Добавлен: 9 мар в 09:47