Название: Паста - с грибами и тыквенным соусом
Описание: ***Паста - с грибами и тыквенным соусом***Из тыквы со сливками выходит бархатистый соус, который прекрасно дополняет макароны и жареные шампиньоны.Ингредиенты:➦ Очищенная тыква - 400 г➦ Растительное масло - 3 ст. ложки + для тыквы➦ Паста - 250 г➦ Репчатый лук - 1 штука➦ Шампиньоны - 200–250 г➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Сливки жирностью от 20% - 100–150 мл➦ Соль - по вкусу➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Хлопья красного перца - по вкусу➦ Пармезан или другой сыр - 30–50 г➦ Зелень - несколько веточекПриготовление (1 ч.):➤ Тыкву нарежьте средними кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом.➤ Запекайте примерно полчаса при температуре 180 °С.✦ Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков, так что ориентируйтесь на мягкость тыквы.➤ Достаньте тыкву из духовки, сложите в миску и измельчите погружным блендером.➤ Отварите пасту примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.✦ Зарезервируйте (оставьте, сохраните) немного жидкости от варки.➤ Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.➤ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте шампиньоны и выложите на тарелку.➤ Добавьте ещё ложку масла и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.➤ Выложите пюре в сковороду и мешайте 1–2 минуты.➤ Влейте подогретые сливки, добавьте соль с перцем. Оставьте соус на умеренном огне ещё на 4–5 минут.➤ Выложите пасту и грибы в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.✦ Если соус кажется вам слишком густым, добавьте немного жидкости от варки.➤ При подаче посыпьте пармезаном и зеленью.
Добавлен: 9 мар в 09:47