Название: Свинина в нормандском стиле - с яблоками и соусом
Описание: ***Свинина в нормандском стиле - с яблоками и соусом***Соус на основе сухого сидра со сливками отлично дополняет вкус мяса.Ингредиенты (на 3 порции):➦ Свиная корейка без кости - 3 кусочка➦ Соль - по вкусу➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Растительное масло - 1 ч. ложка➦ Яблоки - 2–3 штуки➦ Сливочное масло - 2 ст. ложки➦ Сухой сидр - 150 мл➦ Сливки жирностью от 20% - 100 млПриготовление (30 мин.):➤ Свинину посолите и поперчите с обеих сторон.➤ В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны.✦ Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.➤ Отдельно за несколько минут обжарьте нарезанные дольками яблоки на сливочном масле. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.➤ Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.➤ В сковороду, где жарилось мясо, влейте сидр и смешайте с соком, выделившимся из свинины.➤ Добавьте сливки, доведите до кипения и уваривайте 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.➤ Убавьте огонь до небольшого. Верните мясо в сковороду и добавьте яблоки. Готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Добавлен: 9 мар в 09:47