Название: Лосось - с соусом терияки
Описание: ***Лосось - с соусом терияки***Такое блюдо можно приготовить в микроволновке. Если добавить к красной рыбе немного овощей, то выйдет полноценный ужин. Ингредиенты (на 2 порции):➦ Чеснок - 1 зубчик➦ Соевый соус - 3 ст. ложки➦ Мёд или коричневый сахар - 1 ст. ложка➦ Рисовый уксус - 1 ст. ложка➦ Кунжутное масло - 1 ст. ложка➦ Молотый имбирь - ¼ ч. ложки➦ Филе лосося без кожи - 2 штуки (примерно по 120 г)➦ Соль - по вкусу➦ Молотый чёрный перец - по вкусу➦ Кунжут - по вкусуПриготовление (20 мин.):➤ Пропустите чеснок через пресс. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, соевый соус, мёд, уксус, масло и имбирь.➤ Доведите до кипения, помешивая, и проварите несколько минут.✦ Соус можно сделать в микроволновке. Для этого добавьте ½ чайной ложки кукурузного крахмала и подогревайте примерно 1 минуту до загустения.➤ Положите каждое филе на лист пергамента. Посыпьте солью и перцем, полейте соусом, добавьте кунжут.✦ Вокруг рыбы можно положить немного овощей, например брусочки болгарского перца или стручки гороха.➤ Заверните края пергамента, чтобы получились полностью закрытые свёртки. Не прижимайте бумагу близко к рыбе. Положите на блюдо.➤ Готовьте рыбу по очереди на высокой мощности примерно 5 минут или до готовности.✦ Точное время зависит от толщины филе. Если нужно, добавляйте ещё по 30 секунд приготовления. Подавайте на стол с гарниром - отварной рис, жареный картофель. тушёная капуста или любой другой на ваше усмотрение.
Добавлен: 10 мар в 05:07