Название: Макароны - с курицей и вялеными томатами
Описание: ***Макароны - с курицей и вялеными томатами***Птица готовится сразу с гарниром и ароматным сливочным соусом.Ингредиенты:➦ Куриное филе - 650 г➦ Репчатый лук - 1 штука➦ Вяленые томаты - 170 г➦ Чеснок - 3 зубчика➦ Растительное масло - 2–3 ст. ложки➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Сушёная орегано - 1 ч. ложка➦ Сладкая или копчёная паприка - 2 ч. ложки➦ Макароны - 250 г➦ Куриный бульон или вода - 650 мл➦ Соль - по вкусу➦ Сливки жирностью от 20% - 150 мл➦ Пармезан или другой сыр - 50 гПриготовление (40 мин.):➤ Курицу и помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте курицу, поперчите и, помешивая, обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.➤ Немного убавьте огонь. Закиньте помидоры вместе с чесноком, орегано и паприкой. Продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё несколько минут.➤ Добавьте макароны и залейте горячим бульоном или водой, слегка посолите.➤ Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут или немного больше.➤ Уменьшите огонь до минимального, влейте тёплые сливки, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.➤ Посыпьте тёртым пармезаном и перемешайте прямо перед подачей на стол.
Добавлен: 10 мар в 05:13