Название: Торт "Карамельный латте"
Описание: Торт «Карамельный латте»Мягкие пропитанные коржи с кофейным вкусом, нежнейший крем и карамель — идеальное сочетание.Ингредиенты для коржей:➦ Растворимый кофе - 2 ч. ложки➦ Молоко - 60 мл➦ Растительное масло - 125 мл➦ Сливочное масло - 125 г➦ Коричневый сахар - 250 г➦ Ванильный экстракт - 2 ч. ложки➦ Яйца - 4 штуки➦ Мука пшеничная - 250 г➦ Разрыхлитель - 2½ ч. ложки➦ Соль - ¼ ч. ложкиИнгредиенты для пропитки:➦ Молоко - 350 мл➦ Растворимый кофе - 2 ст. ложки➦ Коричневый сахар - 1 ст. ложкаИнгредиенты для карамели:➦ Коричневый сахар - 300 г➦ Сливочное масло - 150 г➦ Сливки 33%-ной жирности - 180 мл➦ Соль - ¼ ч. ложкиИнгредиенты для крема:➦ Яичные белки́ - 6 штук➦ Коричневый сахар - 330 г➦ Соль - 1 щепотка➦ Ванильный экстракт - 2 ч. ложки➦ Растворимый кофе - ½ ч. ложки➦ Сливочное масло - 450 гПриготовление (6 ч.):➤ Смешайте кофе с тёплым молоком.➤ За 5 минут взбейте миксером на высокой скорости растительное масло, размягчённое сливочное масло, сахар и ваниль.➤ Продолжая взбивать, добавьте яйца в два захода.➤ Добавьте молоко с кофе, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы не осталось комков.➤ Разделите тесто на две части и выложите в смазанные маслом формы одинакового диаметра.➤ Запекайте коржи примерно 40 минут при температуре 180 °С.✦ Время может немного меняться в зависимости от диаметра формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания коржа.➤ Для пропитки смешайте в небольшой кастрюле молоко с кофе и сахаром. Нагревайте, пока кристаллики не растворятся. Снимите с плиты и остудите.➤ Достаньте коржи из духовки, полейте их молочно-кофеной пропиткой и оставьте на полтора-два часа.➤ Для карамели насыпьте в небольшую кастрюлю примерно треть сахара. Часто помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока кристаллики не начнут таять.➤ Добавьте ещё треть сахара и снова помешивайте несколько минут.➤ Засыпьте оставшийся сахар и, помешивая, подогревайте, чтобы все кристаллики растворились, а цвет смеси стал янтарным.➤ Снимите с огня и смешайте с маслом. Продолжая помешивать, введите сливки с солью. Остудите.➤ Для крема в жаропрочной миске смешайте белки с сахаром, солью, ванилью и кофе.➤ Установите миску на кастрюлю с кипящей на среднем огне водой.✦ Кипящая вода не должна касаться дна миски — отлейте немного, если понадобится.➤ Помешивайте венчиком, чтобы все кристаллики растворились и смесь стала однородной.✦ Разотрите немного смеси между пальцами: если сахар не чувствуется, можно переходить к следующему шагу.➤ Перелейте смесь в чашу миксера и насадкой-венчиком взбейте на высокой скорости за 10 минут.➤ Убавьте скорость до низкой и частями введите размягчённое масло. Взбивайте ещё несколько минут.➤ Для сборки торта положите на блюдо первый корж. Смажьте кремом и добавьте карамельный слой. Накройте вторым коржом и покройте кремом.➤ Полейте торт карамелью. Сверху с помощью кондитерского мешка отсадите декор из оставшегося крема.
Добавлен: 10 мар в 14:54