Название: Куриное филе - в сливочно-томатном соусе
Описание: ***Куриное филе - в сливочно-томатном соусе***Кусочки птицы выходят мягкими и нежными, а соус станет отличным дополнением к гарнирам.Ингредиенты:➦ Куриное филе - 700–800 г➦ Репчатый лук - 1 штука➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Растительное масло - 2 ст. ложки➦ Томатный соус - 1–2 ст. ложки➦ Горчица дижонская или другая - 1 ст. ложка➦ Соль - ⅔ ч. ложки➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Сливки 20%-ной жирности - 250–300 млПриготовление (30 мин.):➤ Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.➤ Добавьте в сковороду филе. Обжаривайте несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.➤ Выложите в сковороду томатный соус вместе с горчицей, солью и перцем. Помешивайте 1–2 минуты.➤ Влейте в сковороду подогретые сливки и перемешайте. Оставьте на умеренном огне под крышкой ещё примерно на 7–10 минут.
Добавлен: 11 мар в 04:10