Название: Пьядина - хрустящие итальянские лепёшки
Описание: ***Пьядина - хрустящие итальянские лепёшки***В тесто добавляется смалец — свиной жир. Благодаря жиру, особой раскатке теста и долгому охлаждению лепёшки получаются хрустящими. В них можно заворачивать любые начинки, например, ветчину с сыром и руколой или жареные овощи с мясом.Ингредиенты (на 5 порций):➦ Мука - 440 г + для посыпки➦ Среднее яйцо - 1 штука➦ Молоко - 150 мл➦ Вода - 50 мл➦ Молотый чёрный перец - 1 г➦ Соль - 5 г➦ Смалец - 100 гПриготовление (3 ч.):➤ Смешайте муку, яйцо, молоко, воду, перец и соль. Замесите тесто.➤ Сформируйте шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час.➤ Разделите тесто на 5 одинаковых частей.➤ Присыпьте стол мукой и раскатайте одну часть теста в пласт диаметром 27 см.✦ Если тесто липкое, присыпайте его мукой.➤ Аккуратно смажьте свиным жиром. Скрутите в трубочку и осторожно растяните её. Затем сверните в улитку.➤ Так же поступите с остальными заготовками.➤ Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Их можно держать там вплоть до 2 суток.✦ Чем дольше тесто пролежит в холодильнике, тем более хрустящими будут лепёшки.➤ Посыпьте стол и улитки мукой. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром около 26 см и толщиной 3 мм.➤ Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным дном.➤ Положите туда лепёшку. Примерно через 2 минуты, когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а снизу тесто подрумянится, переверните лепёшку. Поджаривайте ещё примерно столько же.✦ Убавьте огонь, если лепёшка подгорает слишком быстро.➤ Приготовьте остальные лепёшки. Готовые накрывайте полотенцем, чтобы они оставались тёплыми.
Добавлен: 11 мар в 04:12