Название: Индейка - в кисло-сладком апельсиновом соусе
Описание: ***Индейка - в кисло-сладком апельсиновом соусе***Соус с нотками цитруса, имбиря и чеснока удачно дополняет жареное филе.Ингредиенты (на 5 порций):➦ Апельсины - 4 штуки➦ Сахар коричневый или обычный - 100 г➦ Рисовый уксус - 2 ст. ложки➦ Соевый соус - 2 ст. ложки➦ Сушёный молотый имбирь - ⅓ ч. ложки➦ Сушёный молотый чеснок - ⅓ ч. ложки➦ Хлопья красного перца - ½ ч. ложки➦ Крахмал кукурузный - 40 г + 1 ст. ложка➦ Вода - 2 ст. ложки➦ Мука пшеничная - 40 г➦ Соль - ⅓ ч. ложки➦ Яйца - 3 штуки➦ Филе индейки - 700–750 г➦ Растительное масло - по вкусу➦ Кунжут - по вкусу➦ Зелень - по вкусуПриготовление (35 мин.):➤ Мелкой тёркой снимите цедру с одного апельсина, стараясь не затрагивать белый слой под ней.➤ Из мякоти цитрусов выжмите 250 мл сока.➤ В кастрюле соедините апельсиновый сок с сахаром, уксусом, соевым соусом, имбирём, чесноком и хлопьями красного перца. Нагревайте на умеренном огне примерно 3 минуты.➤ 1 столовую ложку крахмала смешайте с водой. Добавьте в соус и варите всё вместе ещё 5 минут, чтобы он начал густеть.➤ Снимите с огня и вмешайте цедру.➤ Оставшийся крахмал соедините с мукой и солью. Яйца взбейте в небольшой миске.➤ Филе нарежьте не слишком крупными кусочками. Опустите индейку в яйца, а после обваляйте в мучной смеси.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте индейку до румяности со всех сторон и выложите на бумажные полотенца.✦ Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало птицу примерно наполовину.➤ Слейте масло и верните индейку в сковороду. Залейте соусом и помешивайте 1–2 минуты.➤ Добавьте немного кунжута и зелени при подаче.
Добавлен: 12 мар в 05:08