Название: Замороженные сырники в вишневом соусе, готовленные в духовке
Описание: ***Замороженные сырники в вишневом соусе, приготовленные в духовке***Сырники, как пельмени или вареники, вполне можно налепить впрок и заморозить. Если у вас есть такие домашние заготовки (или вы просто купили в магазине пачку замороженных сырников), попробуйте приготовить их в вишневом соусе — это несложно. Сырники получатся нежными внутри, с аппетитной корочкой и очень вкусным и ароматным соусом на основе апельсинового сока с добавлением замороженной вишни.Время готовки: 35 минутДля приготовления 4 порций нужно:• сырники замороженные — 12 шт.• вишня без косточек — 400 г• апельсиновый сок — 200 мл• крахмал кукурузный — 50 г• сахар-песок — 3 ст. л.1. Разогрейте духовку до 150 °C. В жаропрочной форме разложите в один слой замороженные сырники и поместите в духовку на 15 минут.2. Приготовьте соус. Размешайте крахмал в апельсиновом соке. Вишню сложите в небольшой ковшик, всыпьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Готовьте 1–2 минуты, влейте крахмальную смесь и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет, примерно 2–3 минуты.3. Выньте форму из духовки и залейте сырники вишневым соусом. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 10–12 минут. Разложите сырники в тарелки и полейте соусом из формы.Полезный советВишневому соусу пойдут яркие «зимние» специи: корица, гвоздика, мускатный орех или молотый имбирь. Добавьте их к вишне вместе с сахаром, и вам обеспечены потрясающе уютные ароматы. Подать такие сырники, запеченные в духовке, можно со сметаной или с шариком ванильного мороженого.
Добавлен: 12 мар в 10:31