Название: Идеальные сырники - с рисовой мукой
Описание: ***Идеальные сырники - с рисовой мукой***Как сделать сырники без глютена? Очень просто: вместо пшеничной муки и манной крупы используйте безглютеновую рисовую, в ней же и панируйте изделия.Время готовки: 20 минутДля приготовления 4 порций нужно:• творог 9% жирности — 300 г• рисовая мука — 2 ст. л.• 1 яйцо или 2 желтка• сахар — 1–1,5 ст. л.• топленое масло — 1 ст. л.• соль — щепотка1. Творог измельчите блендером или разомните толкушкой. Влажный творог предварительно отвесьте или поместите под гнет на 2–3 часа.2. Добавьте яйцо или желтки, рисовую муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте творожную массу.3. На плоскую широкую тарелку насыпьте рисовую муку и разровняйте.4. Столовой ложкой выкладывайте творожные шарики весом примерно 60 г. на рисовую муку. Обсыпая мукой шарики, формируйте круглые сырники, слегка приплюсните их рукой.5. В сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло. Положите сырники с рисовой мукой в сковороду, немного убавьте огонь и жарьте с обеих сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.
Добавлен: 12 мар в 10:31