Название: Сырники - с кукурузной мукой
Описание: ***Сырники - с кукурузной мукой***В чем плюс использования кукурузной муки для приготовления сырников из творога? Благодаря ей готовые изделия получаются приятного желтого цвета, а по структуре более воздушными. Но, как и для классических сырников, творог нужен натуральный, жирностью 5–9%. Для разнообразия вкуса можно добавить сухофрукты, ягоды, лимонную или апельсиновую цедру.Время готовки: 30 минутДля приготовления 8 порций нужно:• творог 5% — 450 г• кукурузная мука — 120 г• яйца — 2 шт.• ванильный сахар — 1 пакетик• разрыхлитель — 3 г• сахар — 50 г• растительное масло — 40 мл1. Творог перетрите через сито или измельчите погружным блендером. Если творог слишком жидкий, то откиньте его на сито, выстеленное марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.2. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавьте их к творогу. Перемешайте. Затем порциями, вымешивая после каждой, всыпьте просеянную кукурузную муку и замесите тесто для сырников.3. В плоскую тарелку насыпьте немного просеянной через сито кукурузной муки. Мокрыми руками формируйте заготовки сырников и обваливайте их в муке со всех сторон.4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их, накройте крышкой, уменьшите нагрев и жарьте с другой стороны до готовности.5. Плоскую большую тарелку выстелите бумажными полотенцами в несколько слоев. Выкладывайте на нее жареные сырники, чтобы удалить излишки растительного масла.6. Подавайте сырники с горячими напитками. В качестве топпингов подойдут сметана, варенье, джем, а также мед. Если он загустел, растопите его буквально за несколько секунд в микроволновой печи.
Добавлен: 12 мар в 10:31