Название: Сырники - с рикоттой
Описание: ***Сырники - с рикоттой***Сырники можно приготовить и без творога: такой рецепт тоже существует. Для основы используется мягкий сывороточный сыр рикотта. Делать такое угощение очень просто и быстро. Но есть одна особенность: так как сырники получаются очень нежными, долго жарить их на сковороде не рекомендуется — довести до полной готовности лучше в духовке.Время готовки: 20 минутДля приготовления 4 порций нужно:• рикотта — 500 г• желток — 1 шт.• мука — 2 ст. л. + еще немного для сырников• сахар — 3 ст. л.• сливочное масло для жарки — по необходимости• соль — 3 г• сахарная пудра, мята и мед — для подачи• бананы среднего размера — 2 шт.1. Переложите рикотту в большую миску. Добавьте желток. Всыпьте муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком.2. Оставьте тесто для сырников на 15 минут при комнатной температуре. Затем из получившейся массы сформируйте лепешечки весом по 60 г. Обваляйте в муке.3. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Растопите в ней 30–40 г сливочного масла. Выложите сырники и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.4. Духовку нагрейте до 180 °C. Переложите обжаренные сырники в форму. Запекайте в духовке еще 5 минут. За это время очистите бананы и нарежьте толстыми кружочками.5. Выложите готовые сырники с рикоттой на тарелку вместе с кружочками бананов. Посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
Добавлен: 12 мар в 10:31