Название: Сырники - с яблоками
Описание: ***Сырники - с яблоками***Сырники с яблоками и вкусные, и полезные. Можно, конечно, и просто вмешать нарезанные яблоки в творожную массу, но лучше немного потушить их в сковороде с добавлением сахара и небольшого количества сливочного масла — получится вкуснее. Подавать готовые сырники можно со сгущенным молоком или с любимым сладким соусом.Время готовки: 15 минутДля приготовления 2 порций нужно:• творог 5% — 300 г• яйцо — 1 шт.• яблоко — 1 шт.• рисовая мука — 1 ст. л.• сахар — 1 ст. л.• соль — по вкусу• растительное масло• рисовая мука — 2 ст. л.1. Яблоко очистите от семян и кожуры, нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте хорошо сковороду, добавьте 20 г сливочного масла, сахар по вкусу и яблоки. Прогрейте все вместе пару минут — это будет начинка для сырников с яблоками. Яблоки переложите в миску и дайте им остыть.2. Творог протрите через частое сито, выложите в большую миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и перемешайте.3. В творожную массу добавьте яйцо, яблоки и рисовую муку. Тщательно все перемешайте. Тесто для сырников с яблоками уберите в холодильник на 30 минут: с холодным тестом будет легче работать.4. На большую деревянную доску просейте рисовую муку. Творожное тесто для сырников с яблоками берите влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. У вас получится 4 заготовки.5. Удобно формировать сырники с яблоками с помощью металлического кулинарного кольца диаметром 8 см. Заготовку поместите внутрь кольца, присыпьте ее рисовой мукой и сделайте сырники, круговыми движениями формируя круглую форму.6. В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники с яблоками и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или с любым соусом по вкусу.Полезный советЧтобы сырники с яблоками при обжаривании имели хрустящую корочку, в рисовую муку, в которой будете обваливать заготовки перед жаркой, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала. Обжаривайте сырники на хорошо разогретой сковороде, чтобы тесто сразу схватилось — под корочкой они останутся сочными.
Добавлен: 12 мар в 10:31