Название: Креветки - в панировке с имбирём и чесноком
Описание: ***Креветки - в панировке с имбирём и чесноком***Сочные морепродукты в хрустящей корочке станут ароматнее, если добавить в панировку имбирь и чеснок.Ингредиенты (на 3 порции):___Мука пшеничная - 80 г___Соль - 1 ч. ложка___Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки___Имбирь молотый - 1 ч. ложка___Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка___Яйца - 2–3 штуки___Панировочные сухари панко - 100–150 г___Очищенные крупные креветки - 16–20 штук___Растительное масло - 500 млПриготовление (25 мин.):1․ Муку соедините с солью, перцем, имбирём и чесноком. Яйца слегка взбейте. Сухари насыпьте в миску.2․ Каждую креветку обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.3․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями выкладывайте креветки и обжаривайте по несколько минут, чтобы зарумянить со всех сторон.✦ Во время жарки морепродукты должны быть полностью погружены в масло.4․ Готовые креветки выложите на бумажные полотенца.
Добавлен: 13 мар в 02:57