Название: Квабеги - корейские скрученные пончики
Описание: ***Квабеги - корейские скрученные пончики***Сахарная посыпка с корицей делает пышные пончики ещё вкуснее. Подавайте просто так или макайте, например, в шоколадную пасту.Ингредиенты:___Молоко - 240 мл___Сливочное масло - 2 ст. ложки___Сахар - 200 г + 2 ст. ложки___Сухие дрожжи - 2¼ ч. ложки___Соль - ½ ч. ложки___Крупное яйцо - 1 штука___Мука - 375 г + для посыпки___Растительное масло - для жарки___Молотая корица - 2 ст. ложкиПриготовление (2 ч. 45 мин.):1. В большой миске соедините тёплое молоко, растопленное масло и 2 столовые ложки сахара.2. Введите дрожжи и оставьте на 10 минут — на поверхности должна образоваться пенка.3. Добавьте соль и яйцо, взбейте венчиком.4. Всыпьте муку и перемешайте венчиком.5. Выложите тесто на стол, присыпанной мукой, и поместите ещё 3–5 минут.6. Смажьте миску маслом, выложите туда тесто и накройте плёнкой или полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто стало в два раза больше.7. Присыпьте тесто мукой, придавите и помесите ещё несколько минут. Снова накройте и оставьте на 30 минут в тёплом месте.8. Снова присыпьте мукой и помесите тесто. Затем разделите на 12 одинаковых частей и скатайте их в шары.9. Руками раскатайте шар в шнур длиной 25 см и диаметром 1 см.✦ Тесто, с которым пока не работаете, уберите под плёнку.10. Положите ладони на края заготовки. Двигайте одну руку вниз, а другую вверх, чтобы тесто скрутилось по всей длине.11. Затем поднимите за концы вверх и скрутите две стороны между собой.12. Точно так же сформируйте остальные пончики. Оставьте на 15 минут, переверните и дайте полежать ещё столько же.14. Разогрейте в сковороде масло на огне выше среднего до температуры 180 °C.✦ Масла должно быть столько, чтобы пончики в нём плавали.15. Сделайте средний огонь. Аккуратно положите часть пончиков в масло. Жарьте около 5 минут, иногда переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.16. Смешайте 200 г сахара и корицу. Обваляйте в этой смеси пончики. Подавайте их тёплыми.
Добавлен: 13 мар в 02:59