Название: Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом
Описание: Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом — это ценная находка для вегетарианцев и последователей здорового питания. Яркий вкус этого блюда необычайным образом разнообразит и постный стол. Пропорциями ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Вы вправе экспериментировать и с их составом: помимо тыквы и цветной капусты добавьте в карри цукини, шпинат или сладкий картофель. Нут используйте консервированный или сухой, но предварительно отваренный до готовности. За счет бобовых блюдо получается очень сытным и питательным, хотя и не содержит мясных продуктов. Сложность: среднеПорций: 4Готовка: 40 минДоп. время: 10 мин✦ 300 г тыквы✦ 1 средняя луковица✦ 1 столовая ложка растительного масла✦ 2 зубчика чеснока✦ 2 см кусочек имбиря✦ по 1 чайной ложке приправы карри и куркумы✦ 0,5 чайной ложки молотого перца✦ 250 мл воды✦ 250 мл томатной пассаты или соуса✦ 300 г цветной капусты✦ 200 г консервированного или вареного нута✦ 250 мл кокосового молока✦ 200 г риса✦ свежий кориандр или кинза1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. У меня тыква попалась очень бледная и несладкая, яркая мякоть выглядит более нарядно. Лук очистить и нашинковать.2. Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.3. Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.4. Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 минут на среднем огне без крышки.5. Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить около 10 минут, помешивая.6. Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.КСТАТИТрадиционно карри подают как самостоятельное блюдо, но обязательно в сопровождении порции отварного риса. Идеально в этом случае подойдет тонкий длиннозерный басмати.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЭкспериментируйте со специями, полагаясь на свой вкус! Основные специи для карри – это куркума, кориандр, зира, корица, фенхель и перец. Если у вас есть готовая смесь карри, то можно использовать и ее.
Добавлен: 13 мар в 10:29