Название: Постные блины с гречкой и грибами
Описание: Постные блины с гречкой получаются неожиданно вкусными. Не верите? Это, действительно, отличный вариант для тех, кто устал от длительного православного поста и уже не знает, что еще можно приготовить. Тесто для постных блинов с гречкой замешивается на минеральной воде с газом, а начинка из гречневой каши готовится с добавлением обжаренного лука и шампиньонов. Даже если вы не придерживаетесь растительной диеты и не поститесь, советуем попробовать такие блинчики!Сложность: легкоПорций: 14Готовка: 1 ч 30 мин✦ 250-270 г муки✦ 4 ч. л. сахара✦ 500 мл минеральной воды с газом✦ соль мелкая морская✦ масло растительное – для обжариванияДля начинки:✦ Гречка – 250 г✦ 200 г питьевой воды✦ лук репчатый – 1 луковица✦ 100 г шампиньонов в собственном соку✦ масло растительное рафинированное✦ соль1. Муку просейте с солью. Добавьте сахар. Постепенно вливая воду, замесите тесто такой же консистенции, как сметана. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 40 мин.2. Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Вылейте 1 половник теста. Сделайте сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарьте 1,5 мин.3. Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще 1 мин. Переложите блин на блюдо. Также пожарьте остальные блины.4. Гречку переберите, промойте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и растительное масло. Всыпьте гречку. Доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите, пока не впитается вся вода.5. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. В миске смешайте гречку с луком и грибами. При необходимости посолите.6. На каждый блин положите по 1,5 — 2 ст. л. начинки. Сверните блины конвертиками.7. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте по 4 — 5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарьте 1,5 мин., затем переверните и жарьте еще 1,5 мин.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУВ нашем рецепте блинов с гречкой и грибами используются маринованные в собственном соку шампиньоны, но вы вполне можете взять свежие или замороженные. В этом случае грибы можно обжарить вместе с луком.КСТАТИДаже если вдруг начинка из гречки с грибами вас не впечатлила, предложенный рецепт теста для постных блинов советуем сохранить. Испеченные блинчики можно нафаршировать любой другой начинкой — постной или скоромной.
Добавлен: 13 мар в 13:04