Название: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ С КЕТЧУПОМ
Описание: Не дожидаясь, пока выйдут у нас консервированные помидоры свежего урожая, можно приготовить очень быстрые, всего за два дня, малосольные помидоры с кетчупом. Это такая вкуснятина. Попробуйте. Может кто-то и знаком с таким рецептом, но для тех кто не знаком , этот рецепт может оказаться в Ваших любимых рецептах. Знакомьтесь!Ингредиенты:Помидоры сливовидные - 3 кг.,Зеленый лук - 50 гр.,Укроп - 50 гр.,Петрушка - 50 гр.,Чеснок - 1 головка,Перец черный молотый - по вкусу.Рассол:Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 4 стакана (1 литр)Кетчуп хорошего качества (у меня "Heinz")- 700 гр.,Соль - 2 ст.л.,Сахар - 2 ст.л.ПриготовлениеПомидоры промыть под проточной водой. Вырезать острым ножом плодоножку.Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Зелень с чесноком перемешать, поперчить черным свежемолотым перцем.бланшировать помидоры в кипящей воде ровно 2 минуты, не больше. Бланшируем частями.Вынимаем помидоры из горячей воды шумовкой, и сразу перекладываем в холодную воду.После всей этой процедуры, легко снимем кожицу у помидор.Очищенные помидоры режем на две части.Укладываем слоями в кастрюлю помидоры с зеленью (слой помидоров - зелень, помидоры - зелень). У меня 4-х литровая кастрюля заполнилась полностью.Для рассола смешать воду, кетчуп, соль и перец.Залить помидоры рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 48 часов.Через 2 дня можно кушать! Эти помидоры спокойно простоят в холодильнике 2-3 недели, но у нас они столько не стоят, исчезают быстро.
Добавлен: 22 июн 2015