Название: HQ5lmORxzjs
Описание: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫВ эмалированную кастрюлю налить0,5 л воды, добавить 1–1,5 ст.ложки соли, 60-70 мл 9% уксуса,довести до кипения и опуститьтуда 1 кг почищенных и вымытыхсырых грибов. Если маринад непокроет все грибы, не нужноволноваться, при нагревании онивыделят сок и окажутся полностьюпогруженными в маринад. Кактолько жидкость закипит, нужноубавить огонь и варить, осторожнопомешивая и снимая пенку 10-15минут.После этого добавить пряности:1-2лавровых листа, 5 горошиндушистого перца, 1-2 гвоздики,добавить 1 ч. ложку сахара,2-3зубчика чеснока (можно немногозелени в конце варки) и варитьгрибы в маринаде 20-25 минутпока они опустятся на дно, амаринад станет прозрачным.Количество пряностей и приправувеличить соответственноколичеству грибов.После варки грибы раскладывают вгорячие, стерилизованные, плотнозакрывающиеся банки и заливаютмаринадом, в котором ониварились (без последующейстерилизации). Я использую дляэтого новые крышки и банки, накоторые их можно закрутить, илипросто закатать стерилизованнымижестяными крышками. В этом годумариновались маслята изеленушки.
Добавлен: 11 июл 2015