Название: МАРИНОВАННЫЕ ПОДБЕРЁЗОВИКИ НА ЗИМУ
Описание: МАРИНОВАННЫЕ ПОДБЕРЁЗОВИКИ НА ЗИМУ.Ингредиенты:Подберезовики 1 КилограммСоль 2 Ст. ложкиСахар 2 Ст. ложкиЛавровый лист 2 ШтукиГвоздика 3 ШтукиПерец горошком 10 ШтукЛимонная кислота 0,2 ГраммаУксус 9-проц. По вкусуКоличество порций: 2-3Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.Приятного аппетита!
Добавлен: 12 июл 2015