Название: МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ
Описание: МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИСпешу поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой, кинзой и чесноком, который я уже заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка, а она у меня была армянка, готовила болгарский перец на закуску только по этому рецепту. Поверьте, получается отменная закуска, очень-очень вкусная!Ингредиенты:5 кг красного (мясистого) сладкого перца300 г чеснока100 г зелени петрушки100 г зелени кинзы.Для маринада:1,5 л воды120 г соли250 г сахара5 лавровых листов12 горошин душистого перца1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)1 стакан уксуса 9%.Способ приготовления:Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.У меня вышло 4 литра.Удачи вам в консервировании, надеюсь, вам понравится этот рецепт перчика по-армянски.
Добавлен: 21 июл 2015