Название: КАБАЧКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Описание: Кабачки по-болгарски Кабачки по-болгарски не требуют много усилий.Заготовка самая простая, а получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Попробуйте, возможно и для Вас этот рецепт станет любимым.Состав:(на 4 шт. 1л банок) -3кг кабачков-2л воды-1 стакан(200г) сахара без горки-3 ст.л. с горкой соли-250г 9% уксуса-зелень (укроп, лист хрена)-2-4 зубка чеснока ( на 1л банку)-1 ч.л. чёрного перца горошка-лавровый лист 6-8 шт. Кабачки помыть, нарезать шайбами.Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.Приготовим маринад:В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать".Выключить. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Добавлен: 25 июл 2015