Название: ioiTyCY1k3s
Описание: Азу по-татарскиИнгредиенты:Мясо — 150-150 гМасло топленое – 15 гТомат-пюре – 15 гОгурцы соленые 50 гКартофель – 150 гЛук – 35 гСольПерецЧеснокПриготовление:1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 3. Лук режем примерно четверть-кольцами.4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.10. Режем зелень и измельчаем чеснок!
Добавлен: 5 авг 2015