Название: ПЕЛЬМЕНИ
Описание: Пельмени Ингредиенты:Говядина (или баранина) 300 гЛук 4 шт.СольПерецМука 3 ст.Молоко коровье 100 млВода 100 млЯйца куриные 1 шт.Приготовление:1. Подготовить ингредиенты.2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш. 3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.6. Соединить края кружочка и защипнуть.7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.Приятного аппетита!
Добавлен: 3 дек 2015