Название: Салат обезьяна на Новый год
Описание: Ингредиенты:Лук репчатый-1 штМаслины без косточек-8штПерец чёрный молотый-2щепоткиРис круглозернистый-80гСардины в масле-250гСыр твердый-20гМойонез-100гОгурцы свежие-1штПетрушка свежая-15гСоль-3 щепоткиЯйца куриные-4штГотовим оригинальный салат обезьяна.В данном рецепте акцент делается прежде всего на оформление салата.Он в виде мордочки стимпатичной мардашки-символа Нового года.Понятно,что салат может быть любым по составу.У меня он с сардиной,отварным рисом и свежим огурцом.Причём готовила я его слоями,что значительно усложнило задачу.Поэтому рекомендую просто перемешать все ингредиенты салата,а потом,,рисовать'' по нему обезьяну.Приготовление:1.Отварите рис в подсоленой воде.Он не должен быть рассыпчастым,иначе наша конструкция развалится.Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щеками.2.добавте ушки риса.3.Смажьте слой риса майонезом.4.Измельчите укроп или петрушки.Выложите на рис с майонезом.5.Достаньте из банки рыбу,в рыбе вытяните из кусочков кость хребта,разомните вилкой и выложите на слой пертушки.6.Затем майонезом покройте слой рыбы.7.Репчатый лук мелко нарежьте.Это будет следующий слой салата.8.Его также смажьте майонезом.9.Свежий огурец натрите на терке.Выложите на лук.10.И опять покройте слой салата майонезом.11.Сварите в крутую яйца.Охладите и очистите.Отделите белки от желтков.Белки натрите на терке и выложите им мордочку мартышки12.Желтки также натрите на тнрке.Выложите им всю обезьяну,оставив место для глаз и ушей.Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки.13.Маслины без косточек тонко нарежте.Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос.14.Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей-тертым твердым сыром.На фото это не видно,потому,что он такой же жёлтый,как желтки.Глазки сделайте из маслин,а зрачки из майонеза.Салат,,Обезьяна'' готов.Можно добавить бант из листьев салата и маслины.Голову украситт укропов или петрушкой,имитируя волосы.Приятного Вам аппетита.
Добавлен: 4 дек 2015