Название: панкейки
Описание: Панкейки с вишневымсиропомТрадиционно панкейки подаютс кленовым сиропом, но можно отойти от правил иполить их ароматнымвишневым сиропом с ромом.Ингредиенты:1 стакан замороженных вишен(без косточек),1 стакан сахара,1 ст. л. рома,1 стакан молока,1 стакан муки,1 яйцо,1 ч. л. разрыхлителя,оливковое масло,соль.Способ приготовления:Стакан замороженных вишенбез косточек сполоснитехолодной водой, засыпьтечетвертью стакана сахара иоставьте в покое на 20 минут.Когда вишня даст сок,перелейте его в небольшуюкастрюльку, добавьте ещеполстакана сахара и,помешивая, доведите докипения. Добавьте в кастрюлювишни, перемешайте иснимите с огня. Дайте сиропунемного остыть, влейтестоловую ложку рома и сновахорошо перемешайте.Пока вишня дает сок, взбейте вглубокой миске стакан молокас яйцом и щепоткой соли.Постепенно добавьте в этусмесь стакан просеянной мукис чайной ложкой разрыхлителяи перемешайте дооднородного состояния.Выпекайте панкейки наразогретом оливковом масле.Когда по краям панкейковпоявятся пузырьки,переверните их на другуюсторону и жарьте еще 1–2минуты.
Добавлен: 6 мар 2016