Название: засолка селедки в домашних условиях
Описание: Ингредиенты- сельдь 1 кг;- поваренная соль 6 стол. ложки безгорки;- перец душистый горошком 10 шт.;- сахарный песок 3 стол. ложки; - лавровый лист 3-4 шт.;- вода 1 литр. Приготовление1. Наливаем в кастрюлю воду идоводим ее до кипения.2. Добавляем к воде сахарный песок,поваренную соль, душистый перец илавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.3. Заранее размороженнуюестественным путем, то есть прикомнатной температуре сельдьпромываем и не разделывая (вместе сголовой и внутренностями) укладываем в любую емкость(например, в пластиковый контейнер,лоток и т.д.).4. Готовый рассол охлаждаем изаливаем им рыбу, после чегоубираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.5. Через трое суток достаем сельдь изхолодильника и разделываем еепривычным для вас способом. Можноразделать ее, порезать на кусочки иперемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этойрыбы бутерброды, селедку подшубой или любой другой салат ссельдью.СОВЕТ: Если вам в сельди попадетсяикра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, априготовьте потрясающе вкусныебутерброды (хлеб, масло иселедочная икра).Как засолить вкусную селедку вытеперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!Приятного вам аппетита!
Добавлен: 23 мар 2016