Название: MTaDw4eZT9I
Описание: Спортивный вариант куриной грудки с грибами в сливочном соусена 100грамм - 161.5 ккал, Б/Ж/У - 11.78/12.14/1.31Ингредиенты:300-400 гр. куриной грудки0,5 шт. лимона300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных1 зубок чеснока100 мл. сливоколивковое масло0,5 чайных ложки соли0,5 чайных ложки молотого черного перцаПриготовление:Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Добавлен: 29 мая 2016