Название: Домашняя килька в томате. Мастер-класс (1)
Описание: Домашняя килька втомате. Мастер-классВремя приготовления:55 минут.Сложность:минимальная.Чтобы приготовитькильку в томате, нампонадобятся:1) 500 г свежей илизамороженной кильки2) 300 мл томатногосока3) 1 крупная луковица4) 1 небольшаяморковь5) растительное масло6) соль, душистый перецгорошком, лавровыйлист7) 1 столовая ложкапшеничной муки8) 1 столовая ложкасахараОхлажденную килькуразмораживаем.Очищаем рыбку отголовы ивнутренностей.На толстодоннуюсковороду наливаемпару столовых ложекрастительного масла.Луковицу очищаем,промываем подпроточной водой иострым ножомнарезаем на мелкиекусочки. Отправляемлук обжариваться врастительном масле насковороде.Снимаем верхний слойморкови с помощьюовощечистки итщательно промываемее.Измельчаем овощ,наполненныйкаротинами, на крупнойтерке. Отправляемнатертую морковь клуковице.Рыбку тщательнопромываем и сливаемлишнюю жидкость.Кильку добавляем ктушеным овощам,посыпаем солью,сахаром, приправляемлавровым листиком ипарой горошиндушистого перца.Заливаем рыбку с лукоми морковкой домашнимтоматным соком.Если вы не делаететакие заготовки, томожете развести водойприготовленныйзаранее кетчупК соку следуетпредварительнодобавить столовуюложку пшеничной муки(для густоты соуса) ихорошенькоперемешать венчиком.Проследите, чтобытомат не толькополностью покрылкильку, но и проникмежду рыбинками.Тушить их необходимона самом маленькомогне около 30-ти минут.Затем добавитьстоловую ложку уксуса(если не планируетесъесть кильку вближайшее время) ипотушить еще 5-тьминут. После ее можноуложить вподготовленныебаночки и закататькрышками.
Добавлен: 6 июл 2016