Название: Мегрельские Xачапури
Описание: Мегрельские хачапуриИнгредиенты:Вода теплая — 150 млСахар — 2 ч. лБыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. лМолоко — 100 млМасло сливочное — 30 гЯйцо — 1 штСоль — 1 ч.лМука — 500 гСыр сулугуни — 600 гПриготовление:1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут.2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г) Края теста поднимите и соберите в центре.6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут).8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.Приятного аппетита!
Добавлен: 13 июл 2016