Название: Картофель к праздничному столу
Описание: Картофель_к_праздничному_столу_-_быстро_вкусно.jpg Картофель кпраздничному столу -быстро, вкусно,красиво!Давайте приготовимкартофель, запеченныйв духовке и не просто вдуховке, а в пакете ссоусом.Пожалуйста, обратитевнимание, что этакартошечка делается вспециальном пакете.Такие пакеты длядуховки продаются всупермаркетах, они неплавятся при высокойтемпературе.Ингредиенты:- 1 кг картофеля(средний)- 2-3 зубка чеснока- 3 ст. ложкирастительного масла- зелень (укроп,петрушка)- приправа длякартошки- сольПриготовление:1. Картошку чистим,промываем,обсушиваем ипомещаем в большуюмиску. Если картошечкакрупная, разрежьте еена части. Обязательнонакалываем еезубочисткой внескольких местах.2. Чеснок чистим ипропускаем черезчесночницу.3. Зелень промываем,просушиваем и мелкорежем.4. Для приготовлениясоуса в отдельнойпосуде смешиваемрастительное масло,чеснок, зелень,приправу длякартофеля, соль повкусу и хорошоперемешиваем.Полученным соусомполиваем картофель ивсе хорошоперемешиваем.5. В пакет длязапеканияперекладываемкартофель,защипываем его илизавязываем. Для того,чтобы пакет принагревании не лопнул,делаем в нем иголкойнесколько проколов.6. Пакет с картофелемпомещаем напротивень и ставим впредварительноразогретую духовку до200 градусов.7. Запекаем картофельприблизительно одинчас. Приблизительно,потому что размеркартофелин у всехразный.8. Для того, чтобыпроверить готов ликартофель, проткнитеего вилочкой илиножом прямо черезпакет. Если готов,выключаем духовку идаем постоять минут 10.9. Затем вынимаемзапеченный картофельиз пакета и падаем его слюбым мясом, рыбойили птицей, овощамиили с салатиком.
Добавлен: 16 июл 2016