Название: Яблочный пирог "Янтарный лучик"
Описание: Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой!Легкий,с кислинкой ,нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий! Вам потребуется: Тесто: 375 МЛ муки (можно использовать цельнозерновую в соотношении 3 к 1) 100 МЛ сахарной пудры 1 маленькое яйцо 1 ч л с верхом разрыхлителя 100 гр сливочного масла комнатной температуры 1 ст л лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя) Начинка: 1 кг яблок 750 МЛ яблочного сока сахар по вкусу - зависит от сока и сладости яблок 2 упаковки по 37 гр ванильного пудинга По желанию: украсить взбитыми сливками или заливкой (400 мл натурального йогурта, 1 ст л желатина,сахарная пудра по вкусу) разъемная форма на 26см Как готовить: 1. Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу. Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки). 2. Тесто раскатать и распределить по форме,сделав бортики. 3. Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком 4. Сварить пудинг согласно инструкции,но используя только 750 мл яблочного сока. Долго не держать на огне,т к пудинг очень быстро загустеет. Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать Сразу влить на тесто. 5. Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час. Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час. 6. Затем не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь. Украсить взбитыми сливками или залить заливкой. Верх присыпать какао.
Добавлен: 31 авг 2017