Название: Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Описание: Желейный торт безвыпечки с лаймовымвкусомИнгредиенты:печенье (подобноеЮбилейному) 200гр.;сметана 500 г;масло сливочное 100г;творог (или сливочныйсыр) 150 г;сахар 120 г;желатин 1 пакетик(10 г);ванильный сахар 1пакетик (10 г);лайм (или лимон) 1шт.;желе Киви зеленогоцвета 1 пакет;мята 1 веточка(можно не добавлять).Начните готовить торт сосновы. Для этого вкомбайне или блендерев крошку измельчитепеченье. Если бытовойтехники под рукой нет,возьмите скалку,заверните печенье впакет и раскатайтескалкой.Сливочное масложелательно заранееподержать в тепле,чтобы оно сталомягким. Если вы неуспели или забыли этосделать, подтопитемасло в микроволновкеили на водяной бане.Высыпаете в мискукрошки печенья имасло, хорошенькоперемешиваете. Послеберете разъемнуюформу для торта,классический вариант 22 см в диаметре.Дно формы застилаетепергаментной бумагойи выкладываетеполученное тесто изкрошек на дно формы,ровно распределяя иутрамбовывая.Теперь отправляететесто на полчаса вхолодильник иприступаете к основнойчасти торта желейному крему.Заливаете желатинводой (100 мл) иоставляете гранулынабухать на 10 минут(или по рекомендациипроизводителя,указанной на упаковке).После чего ставите намаленький огоньжелатин иподогреваете максимумдо 50 градусов кипятить ни в коемслучае нельзя! Незабывайте помешиватьжидкость до полногорастворения желатина.Остудите.Творог предварительнопротираете через сито,чтобы получилась незернистая, а гладкаяконсистенция,добавляете сахар,сметану и ванильныйсахар. Берете лайм, сдвух краев срезаетеприблизительно по 1/4его части и выжимаетесок (должно получиться2 ст. л.). Средняяоставшаяся часть лаймапригодится дляукрашения.Взбиваете все домомента растворениясахара. Взбиватьжелательно в глубокойпосуде, чтобы сметанане разбрызгивалась.После чего медленнойструйкой во взбитуюмассу вливаетежелатин, продолжаявзбивать. Выливаетеполученный крем вформу на слой печеньяи опять ставите торт вхолодильник на час илидва.Берете желе Киви иготовите по инструкциина упаковке, при этомколичество водыуменьшаете на 100 мл.Даете желевозможность остыть,достаете торт и назастывший творожно-сметанный слойналиваете желе Киви.После чего ставитеготовый торт вхолодильник еще 45часов, чтобы все слоиполностью застыли.Перед подачей на столне забудьте достатьторт из формы.Осталось украситьжелейный торт слаймом, для этогоможно сделатьзавитушки из тонконарезанных кружочковлайма и положитьлистики мяты.