Название: Торт Малиновая роза с чизкейком и бисквитом брауни
Описание: для бисквита "брауни": мука 100 гяйца куриные 1 шт.сахар 120 гкакао 40 гразрыхлитель 5 гсода 5 гкефир 80 млэспрессо горячий 80 млмасло растительное 50 млсоль 1/2 ч.л.экстракт ванили 1 ст.л.для чизкейка:сыр творожный 650 гяйца куриные 1 шт.желток яичный 1 шт.сахар 150 гкукурузный крахмал 20 гшоколад белый 50 гсливки 33% 25 гмалина свежая 200 гдля малинового мусса: малина 500 гсахар 50 гсливки 33% 300 млрозовая вода пищевая 30 гсахарная пудра 120 гжелатин 10 гсметана 200 гдля украшения: сливки 33% 300 млсахарная пудра 1 ст.л.мята (веточка) 1 шт.малина свежая 12 шт.Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180С около 40 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме. Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада.Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 3-5 минут, затем размешать до однородной массы. Приступаем к приготовлению чизкейка.Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут. Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца. В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160С на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить. Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки. Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса. Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой. Приятного аппетита!
Добавлен: 17 мар 2018