Название: Мясо по-кремлевски
Описание: Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг говядины2 луковицы10 зубчиков чеснока150 мл воды200 г сливочного масла1 ст. л. соли1 ст. л. сахара1 ст. л. 9%-го уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕНарежте мясо на средние кусочки поперек волокон.мясо по-кремлевски рецептЛук и чеснок очистите и тщательно промойте.Нарежьте лук кольцами.как приготовить мясо по-кремлевскиМелко порубите чеснок.Масло нарежьте крупными кубиками.В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.Сверху мяса выложите лук кольцами.Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме Тушение. На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.
Добавлен: 1 апр 2018