Название: Фунтики с творожным кремом и фруктами
Описание: свежие яичные белки – 4 штпудра сахарная – 100 гмасло сливочное – 100 гмука – 100 гдля крема:пудра сахарная – 1 ст.л.небольшое манго – 1 маленькоетворог – 500 гмята – небольшая горсть листьевананас крупный – 1/4 стакана измельченногомаракуйя – 3сметана нежирная – 100 гБелки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком». Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.
Добавлен: 2 июн 2018