Название: Острые баклажаны
Описание: Остренькая заготовка на зиму — баклажаны по-грузински… Результат супер!Ингридиенты:баклажаны — 1 кг;сладкий болгарский перец — 400 г;масло растительное — 100 г;чеснок — 1 головка;перец горький — 1 шт.;соль — по вкусу;сахар — 1 ст. л.;уксус 9% — 100 мл.Заготовка на зимуПриготовление:Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.Перец, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.Добавить уксус и растительное масло, перемешать и довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут.Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут.Добавить обжаренные баклажаны всыпать в чесночную смесь. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.Раскладываем по банкам (стерилизованным), накрываем крышками и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.Приятного аппетита!
Добавлен: 9 авг 2018