Название: Пирог с грибами
Описание: веточки петрушки – 3 шт.лесные грибы (можно замороженные) – 150 гсметана – 100 млслоеное бездрожжевое тесто – 500 гяйцо (желток) – 1 шт.копченый бекон – 200 гяйцо – 6 шт.Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше - в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть.Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160°С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста.Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать.Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15–20 мин.
Добавлен: 4 сен 2018