Название: Каллы
Описание: Мука - 0,5 стак.Сахар - 0,5 стак.Яйца - 2 штКожура апельсина (или ягоды - для украшения)Маргарин или сливочное масло (для смазывания противня)Взбить миксером яйца и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Получится тесто, как жидкая сметана.Противень смазать маргарином или маслом. Выкладывать тесто на противень по 1 ч.л. в форме лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 2-4 минуты. Горячим ножом или лопаткой снимать с противня по одной лепешке и сразу же слепить один край, придав форму, похожую на каллы. В середину поместить длинную, тонкую полосочку из кожуры апельсина или ягодку.
Добавлен: 8 сен 2018