Название: Курица карри
Описание: Итак, на 4 порции потребуется следующее:Одна средняя курица или 4 куриных окорочка или 8 бедер или 12 ножекЭто только начало, теперь для соуса-подливы:120 мл масла (арахисовое, горчичное, подсолнечное, кукурузное)3-4 луковицы, мелко нарубить4-5 зубков чеснока, раздавить и накрошитьКусок корня имбиря, примерно 2 см, раздавить и накрошить2 ч.л. молотого кориандра1 ч.л. куркумы1 ч.л. молотого кумина (зиры)1 ч.л. гарам масала *)1 ч.л. жгучего красного перца4 помидора, ошкуренных и нарубленных4-5 веточек свежей киндзыКурицу (если она целая) нарубить на 12 частей (крыло, бедро, ножка, грудка на 3 части х 2).В большой тяжелой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета. Это займет примерно 20-25 минут.Добавить накрошенные имбирь и чеснок, и обжаривать одну минуту. Затем всыпать куркуму, кумин, гарам масала и жгучий перец и жарить 30 секунд. Влить 2 стакана воды и оставить на среднем огне на 10 минут, хорошо размешав. Добавить накрошенные помидоры, размешать и проварить еще 5 минут.Соус у вас готов. Кстати, на этом этапе его легко можно заморозить. Теперь добавляйте куски курицы, влейте еще 600 мл воды, накройте крышкой и варите до готовности – 25-30 минут.При подаче посыпьте рубленой кинзой.
Добавлен: 15 сен 2018