Название: Бибимбап
Описание: 800 г готового вареного риса2 средние морковки400 г ростков сои или золотистой фасоли200 г готового папоротника400 г шпината4 желтка очень свежих яиц4 листа салата латукасветлое кунжутное масло2/3 стакана необжаренных семян кунжутасольдля приправы:4 ст. л. пасты чили2 ст. л. рисового уксуса2 ст. л. кунжутного маслаДля приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.Если хотите, можете сделать бибимбап невегетарианским блюдом, выложив на рис вместе с остальными ингредиентами тонко нарезанную, а потом обжаренную говядину или свинину.
Добавлен: 15 сен 2018