Название: Цыпленок с цветной капустой и грибами
Описание: 1 домашний цыпленок весом 1,2–1,4 кг1 небольшой кочан цветной капусты200 г мелких шампиньонов4 луковицы шалота200 мл белого сухого винаоливковое мало «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецЦыпленка разрежьте на порционные части, натрите солью и перцем, полейте оливковым маслом, дайте полежать 10–15 мин.Разогрейте духовку до 200 °С. Грибы протрите салфеткой, крупные разрежьте пополам. Шалот очистите и крупно нарежьте. Цветную капусту разберите на соцветия, удалив низ стебля.Выложите куски курицы кожей вверх и шалот в глубокую форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, 15 мин.Тем временем обжарьте грибы на сильном огне в сковороде в оливковом масле, 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.Полейте винно-грибной смесью курицу, между кусками разложите цветную капусту. Уменьшите температуру духовки до 160 °С и запекайте до полной готовности курицы, еще примерно 25 мин. Перед подачей дайте постоять 7–10 мин.
Добавлен: 6 окт 2018