Название: Грибной суп-лапша
Описание: 50 г сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков)2 средние луковицы1 средняя морковка200 г лапшитопленое маслосоль по вкусузелень и сметана для подачиЗамочите сухие грибы в 1 л воды комнатной температуры на 2–8 ч. Затем процедите настой через полотенце, а грибы промойте отфильтрованной водой (в сушеных грибах часто прячется песок). Нарежьте грибы удобными для еды кусочками.Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Нагрейте в кастрюле с толстым дном немного топленого масла, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте грибы, обжаривайте еще 5 мин.Влейте в кастрюлю грибной настой, доведите до кипения, посолите,варите 10 мин.Одновременно в другой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, опустите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 2 мин., если высушенную – 4 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в суп, доведите до кипения, выключите огонь.Всыпьте рубленую зелень, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Подавайте со сметаной.
Добавлен: 4 ноя 2018