Название: Очень нежный лимонный пирог
Описание: Кусочки этого пирога просто тают во рту!Ингредиенты:Сметана 250 гСливочное масло 110 гСода 0,5 ч. л.Мука 2 стак.Лимон/апельсин 1,5 шт.Сахар 1 стак.Желток 1 шт.Сахарная пудра опциональноПриготовление:1. Сметану смешайте с содой.2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.6. Духовку нагрейте до 180 C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Добавлен: 26 ноя 2018