Название: ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ
Описание: Опара:125 мл молока1,5 ч.л. сухих дрожжей (15 гр сырых)1 ч.л. сахараТесто:50 гр сливочного масла3 желтка70 гр сахара0,5 п. ванилина1/3 ч.л. соли250 гр муки + 2 ст.л. муки для подсыпкиПосыпка:2 ст.л. сливочного масла3 ст.л. муки2 ст.л. сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ:В тёплое (не горячее) молоко, всыпать дрожжи и чайную ложечку сахара, перемешать. Всыпать пару ложек муки, перемешать еще раз и оставить на 15-20 минут.Пока в другой чашке взбить яйца с сахаром, всыпать соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Влить опару. Добавить постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким и отставать от рук. Смазать тесто сверху растительным маслом, накрыть и оставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа.Готовое тесто разделить на кусочки, скатать так, чтобы получились булочки. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз и накрыть полотенцем. Дать постоять минут 40.Тем временем разогреть духовку до температуры 180С и приготовить посыпку, для чего все ингредиенты растереть в чашке руками в крошку. Поставить в холодильник.Булочки после расстойки смазать яйцом и посыпать полученной крошкой.Отправить в духовку минут на 30 минут, пока не подрумянятся.
Добавлен: 29 янв 2019