Название: Фотка 1173813
Описание: ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ Данное блюдо сочное, сытное, изумительно подходит как для торжественного стола, так и для ежедневного обеда в кругу семьи. Подбирая мясо для жаркого, следует брать вырезку с лопатки или бедра.мякоть говядины (с лопатки, бедра) 1 кг;жир топленый (или подсолнечное масло) 30 г;лук репчатый 300 г;чеснок - 3 зуб;помидор 200 г;картофель 1,2 кг;вода 1л;острый соус 1,/3 ч.л.;специи 20 г (по вкусу);соль 20 г;зелёный горошек - для украшения (по желанию)Готовка занимает восемьдесят минут, а калорийность 100 г домашнего жаркого составит 130 ккал.Говядину следует брать свежую, а не замороженную. Блюдо тогда будет более сочным и сохранит все свои вкусовые качества.Мясо разрезать на кубики по два сантиметра.На разогретой сковороде на жиру обжарить кусочки говядины до получения румяной корочки и присолить, присыпать любимыми специями и положить острый соус.С помидор облитых кипятком очистить кожицу, нарезать квадратиками, лук и морковку полукольцами (морковку можно кольцами - по предпочтению). Всыпать овощи и измельчённый чеснок к мясу, смешать и потушить всю массу десять минут.Картошку нарезать квадратиками одинакового с мясом размера.На дно подготовленных горшочков равномерно выложить картофель и немного присолить, а сверху всыпать мясо с овощами.Залить водой, чтобы она чуть покрывала поверхность с мясом.Накрыть горшочки фольгой или крышками, установить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 150. Через указанное время проверить на готовность, долить воды в случае необходимости, уменьшить температуру и потушить еще минут десять.Домашнее жаркое получается сытным, имеет пикантный аромат и подается с зеленью, свежим овощным салатиком.
Добавлен: 30 июн 2019