Название: Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Описание: 300 г ягод облепихи500 г пломбира250 г сахара4–5 ст. л. крахмалавафли или миндальное печеньеПломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите.Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу же подавайте.
Добавлен: 25 окт 2019