Название: Тесто для эклеров
Описание: Воздушное тесто для эклероввода 200 млмасло сливочное 100 гяйца 3 шт.мука 1 стакансольЛюбимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.2 Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.3 Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.СОВЕТПри подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.
Добавлен: 15 июн 2021