Название: Торт Муравейник
Описание: Тесто:150 г сливочного масла2 яйца150 мл молока2 ч.л. разрыхлителя450–500 г мукикрем:380 г вареного сгущенного молока150 г сливочного маслаГотовим тесто.Смешать масло и яйца.Добавить молоко.Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить не очень крутое тесто.Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).Готовим крем.Масло взбить добела.Добавить сгущенку.Взбить до получения однородной массы.Выпеченное тесто перемешать с кремом.Выложить горкой.При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.Дать торту пропитаться.Приятного аппетита!
Добавлен: 23 окт 2022